Strudel di zucchine e capperi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 settembre 2013 e realizzata dalle sorelle Landra.
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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300 gr
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4 cucchiai
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4 cucchiai
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2
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; nel frattempo tritare l'aglio e mescolarlo con il pangrattato. Mescolare le zucchine cotte e tiepide con lo stracchino, sale e pepe, i capperi sciacquati, un uovo sbattuto, il pangrattato aromatizzato.
Disporre quindi il ripieno al centro del rotolo di pasta sfoglia, con attenzione arrotolare la pasta sfoglia formando uno strudel e dare a questo la forma di ciambella; mettere lo strudel alle zucchine e capperi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarlo con l'uovo rimasto e farlo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.