Tagliolini alla granseola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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4
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1 cucchiaio
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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3
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300 gr
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2 spicchi
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova intere, l'olio e una presa di sale; quando il composto diventa compatto e liscio farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Lessare nel frattempo in acqua bollente salata le granseole (se sono ancora vive legare le zampe) per circa 20 minuti. Scolarle a fine cottura, togliere le chele e aprirle, scavare la polpa e tagliarla a cubetti, scavare il corallo dal carapace.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini larghi 1cm e lessarli in acqua bollente salata; per il sugo, in una padella scaldare dell'olio, far rosolare l'agio e il prezzemolo tritato, aggiungere i pomodorini a cubetti, condire con sale e pepe, dopo 10 minuti aggiungere anche la polpa dei crostacei e sfumare con il vino.
Quando la pasta è cotta scolarla leggermente al dente e versarla in padella, far insaporire il tutto per qualche minuto, poi servire.