Tagliolini alla granseola

Regione: Veneto
Tagliolini alla granseola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova intere, l'olio e una presa di sale; quando il composto diventa compatto e liscio farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Lessare nel frattempo in acqua bollente salata le granseole (se sono ancora vive legare le zampe) per circa 20 minuti. Scolarle a fine cottura, togliere le chele e aprirle, scavare la polpa e tagliarla a cubetti, scavare il corallo dal carapace.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini larghi 1cm e lessarli in acqua bollente salata; per il sugo, in una padella scaldare dell'olio, far rosolare l'agio e il prezzemolo tritato, aggiungere i pomodorini a cubetti, condire con sale e pepe, dopo 10 minuti aggiungere anche la polpa dei crostacei e sfumare con il vino. 

Quando la pasta è cotta scolarla leggermente al dente e versarla in padella, far insaporire il tutto per qualche minuto, poi servire. 

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