Torta cocco e amarene - I menų di Benedetta

Torta cocco e amarene - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 24 Aprile 2013) - menù Ciliegina sulla torta  

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi al composto la margarina fusa; non appena si è ben amalgamata aggiungere la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate, la farina di cocco e il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm, versarvi il composto preparato, cospargere con le amarene (quantità a piacere) e cuocere per circa 30-40 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

A fine cottura sfornare e far raffreddare, togliere dallo stampo e servire spolverizzando di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/01/2022 all 11:16
    @daniela: sė puoi farlo
  • Daniela ha scritto:
    Il 16/01/2022 all 13:42
    Si puō sostituire fecola di patate con amido di mais
  • Angy ha scritto:
    Il 30/10/2018 all 10:39
    Ho preparato la torta cocco e amarene, non avendo nella ricetta la componente idrica č venuta asciuttissima. Personalmente non la consiglio. Sarebbe da rivisitare la ricetta
  • Monica gini ha scritto:
    Il 03/05/2018 all 01:00
    Io al posto delle amarene metto pinoli e gocce di cioccolato č mondiale
  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/04/2018 all 11:29
    @Elisa: si possono distribuire sulla torta dei piccoli cucchiai di marmellata, calcola che magari questa tenderā a scendere sul fondo durante la cottura

Leggi tutti i commenti