Spaghetti con alici e pomodorini
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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300 gr
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8
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2 spicchi
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4 cucchiai
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Soffriggete in una padella capiente l'aglio in camicia e il peperoncino con l'olio. Lavate le alici (fresche e già pulite), unitele al soffritto e mescolate per qualche minuto con una paletta di legno, fino a renderle una salsa. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti e continuate la cottura qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con le alici con un po' d'acqua di cottura. Fateli saltare a fuoco alto ancora qualche minuto mescolandoli bene, unite abbondante prezzemolo tritato e servite.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una padella scaldare un filo di olio e farvi soffriggere l'aglio assieme ad un pezzo di peperoncino. (2) Nel frattempo lavare le alici, privarle delle lisca centrale e della testa, aprirle a libro (3) ed unirle al soffritto, mescolando per un paio di minuti. 4
5
6
(4) Aggiungere ora i pomodorini lavati e tagliati a metā. (5) Portare a bollore abbondante acqua salata, (6) quando l'acqua bolle versarvi gli spaghetti e farli cuocere. 7
8
(7) Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e trasferirli in padella con il sugo di alici e pomodorini; (8) mescolare per far insaporire e completare con del prezzemolo tritato. Vedi altre ricette
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Commenti
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Patrizia ha scritto:Il 24/11/2022 all 12:42
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serena ha scritto:Il 03/08/2017 all 07:16
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rita ha scritto:Il 16/06/2017 all 09:00
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luis ha scritto:Il 10/05/2014 all 12:29
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SIMOXNA ha scritto:Il 22/02/2011 all 16:00