Torta della nonna (2)

Torta della nonna (2)
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema pasticcera

Preparazione:

Impastate, in una terrina o sulla spianatoia, la farina con lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il burro ammorbidito a pezzetti e il lievito. Fate riposare l'impasto e intanto preparate la crema pasticciera: montate bene a crema le uova con lo zucchero e la vanillina. Scaldate il latte e sempre mescolando, incorporatelo al composto di uova. Unite anche il burro. Mettete a cuocere a fiamma moderata mescolando continuamente fino a raggiungere la densitā desiderata. Fate raffredare. Intanto tirate due dischi di frolla, uno pių grande e foderateci una teglia (24 cm di diametro) imburrata ed infarinata. Versate nella crosta di frolla la crema e ricoprite con il secondo disco di frolla (il pių piccolo), sigillando bene i bordi. Forate con una forchetta la frolla e pennellate con il tuorlo sbattuto con un po' di latte. Cospargete di pinoli la superficie della torta. Per evitare che i pinoli diventino troppo scuri metteteli a bagno precedentemente in acqua una ventina di inuti e poi asciugateli. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Cospargete la torta della nonna di zucchero a velo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • mimė ha scritto:
    Il 05/10/2009 all 16:21
    Mia nonna la fa pių buona.....