Torta di ananas rovesciata - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 maggio 2014
Ingredienti
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200 gr
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240 gr
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1
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200 gr
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1 bicchiere
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1 bustina
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1 scatola
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10
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q.b.
Preparazione:
Mescolare 100 gr di burro morbido con metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema; versare questo composto sul fondo di una teglia quadrata, distribuendolo bene. Coprire con uno strato di fette di ananas e aggiungere le ciliegie candite al centro di ogni fetta.
In un ciotola mescolare il resto dello zucchero con il restante burro con l'uovo, la farina miscelata al lievito, il latte, un pizzico di sale e se volete un po' di succo d'ananas.
Distribuite il composto sulle fette d'ananas, livellandolo bene con una spatola.
Far cuocere la torta di ananas rovesciata a 180° per circa 15-20 minuti.
A fine cottura, sfornare la torta rovesciata all'ananas e dopo qualche minuto.
Dopo qualche minuto, rovesciare su di un piatto da cottura, ancora calda, la torta, per evitare che si attacchi allo stampo.