Torta Beatrice - Alessandra Spisni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di lunedė 23 settembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca" (la torta č stata chiamata da Alessandra anche con il nome di Torta di rose).
Ingredienti
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500 gr
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25 gr
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2 cucchiai + 300 gr
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1
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1 pizzico
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2
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250 gr
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500 gr
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1 vasetto
Preparazione:
Mettere il panetto di lievito sbriciolato in una ciotola capiente, aggiungere le uova intere, lo zucchero (2 cucchiai), il sale, la panna, la scorza grattugiata del limone lavato; mescolare leggermente il composto e poi unire tutta la farina in un colpo solo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare l'impasto per mezz'ora a temperatura ambiente.
A parte spezzettare il cioccolato bianco.
Riprendere l'impasto della torta lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina, poi con un coltello dalla lama liscia tagliare la pasta a quadratini; su ciascun quadratino spalmare un pochino di nutella, mettere qualche cubetto di cioccolato bianco e chiudere ogni quadrato formando dei fagottini.
Mettere questi in una teglia da 24cm rivestita di carta forno e lasciarli lievitare ancora un'ora.
Cuocere infine questa torta Beatrice in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Per la glassa far sciogliere con un goccio di acqua i 300 gr di zucchero in un pentolino sul fuoco, mescolando.
Una volta che la torta č fredda toglierla dallo stampo, irrorarla poi con la glassa e aspettare alcuni minuti che questa si solidifichi prima di servire il dolce.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 28/09/2013 all 21:48
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Gessica ha scritto:Il 28/09/2013 all 21:10
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Catia ha scritto:Il 27/09/2013 all 18:50
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maria carmela ha scritto:Il 25/09/2013 all 21:36
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giovanna ha scritto:Il 24/09/2013 all 15:10