Torta di carote e nocciole - Anna Moroni

Torta di carote e nocciole - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta di carote e nocciole è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 ottobre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi; gli albumi montarli a neve fermissima con un pizzico di sale, i tuorli invece montarli assieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Al composto di uova incorporare nell'ordine le carote sbucciate e grattugiare, le nocciole e le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata (in alternativa si può utilizzare la fecola) con il lievito. Al composto ottenuto incorporare, poco per volta, gli albumi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 26cm di diametro, versare il composto della torta preparato livellando la superficie. Infornare la torta di carote e nocciole a 180° per circa per un'ora, un'ora e venti o comunque fino a cottura.

Una volta che la torta di carote e nocciole è cotta, sfornarla e farla raffreddare toglierla dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ponu' ha scritto:
    Il 20/10/2014 all 20:03
    L'ho fatta. Un successone. Buonissima
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/10/2014 all 15:03
    @claudia: certo, puoi sostituire le nocciole con le mandorle. Pari quantità.
  • Claudia ha scritto:
    Il 16/10/2014 all 14:55
    Per chi è allergico alle nocciole si può usare solo mandorle? In quale quantità ? Grazie.