Torta di nocciole
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta di nocciole è un dolce tipico delle Langhe, poichè queste sono una "miniera" di nocciole. E' una torta di origini contadine: veniva preparata per Natale con gli avanzi delle nocciole della raccolta di Settembre.
Ingredienti
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200 gr
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150 gr
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3
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130 gr
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100 gr
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1 bustina
Preparazione:
Fare tostare le nocciole per alcuni minuti in una padella antiaderente, lasciarle raffreddare, togliere la pellicina e tritarle finemente nel mixer.
In una ciotola lavorare le uova sbattute leggermente con lo zucchero, unite la farina miscelata al lievito e setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e le nocciole tritate.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (24 - 26 cm); cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta di nocciole a temperatura ambiente, tagliarla a fettine e servirla.
Passo-passo
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Commenti
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Elisa ha scritto:Il 27/10/2020 all 19:18
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LuLu1972 ha scritto:Il 05/04/2018 all 11:31
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ricettemania ha scritto:Il 15/11/2016 all 17:35
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anna ha scritto:Il 15/11/2016 all 13:45
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Milena ha scritto:Il 20/10/2015 all 06:19