Semifreddo di pistacchi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 6 Maggio 2013) - menù In Forma
Ingredienti per la crema
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2
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2 cucchiai
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250 gr
Preparazione:
Tritare i pistacchi e far sciogliere in una pentola lo zucchero con l'acqua, quando è ben sciolto aggiungere i pistacchi e far caramellare bene. Versare quindi il croccante su un foglio di carta forno, stenderlo abbastanza sottile e lasciarlo raffreddare.
Per la crema lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino a rendere il composto chiaro e spumoso; unire ora la ricotta e metà del croccante ai pistacchi (freddo) e tritato. Versare il composto del semifreddo in uno stampo da plum cake o in coppe monoporzione, farlo riposare in freezer per almeno 2 ore.
Per la salsa alle fragole, lavare queste e tagliarle in pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone; far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa omogenea. Farla raffreddare in frigo e frullarla con il mixer ad immersione.
Servire infine il semifreddo di ricotta con pezzi di croccante al pistacchio e irrorate con la salsa di fragole fredda.