Torta di nocciole - I menú di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 20 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Piemontese, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Agnolotti del plin, Carbonara di mare, Capunet, Bagna cauda
Ingredienti
-
200 gr
-
2
-
200 gr
-
200 gr
-
50 ml
-
200 gr
-
1 cucchiaino
-
q.b.
Preparazione:
Tostare le nocciole in padella e poi, una volta fatte raffreddare, tritarle nel mixer. Nel frattempo lavorare a crema il burro fuso con lo zucchero; unire a questo composto le uova intere (una per volta) la farina setacciata con il lievito, il latte, le nocciole, un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
Rivestire una tortiera con la carta forno e trasferirci il composto, livellandolo. Cuocere la torta di nocciole in fonro per 30 minuti circa a 180°.
Una volta fatta raffreddare, servirla spolverizzata di zucchero a velo.