Insalata russa al salmone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Per le feste l'insalata russa è un antipasto classico da servire nel proprio menù. In questa ricetta abbiamo reso l'insalata più ricca, aggiungendo del salmone durante la preparazione. Se volete stupire i vostri commensali con un tocco di originalità durante il pranzo o la cena, questa è la ricetta che fa per voi.
Ingredienti
-
250 g
-
100 g
-
100 g
-
150 g
-
50 g
-
50 g
-
250 g
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a cubetti di uguali dimensioni sia le patate che le carote. Tagliare a cubetti il formaggio casera e a rondelle i cetriolini.
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata; quando bolle mettervi a lessare le carote e le patate, non appena l'acqua riprende il bolle versarvi anche i piselli e far cuocere tutto per circa 5 minuti.
Scolare le verdure cotte (devono rimanere un po' croccanti) e nella stessa acqua far cuocere il trancio di salmone, per circa 10 minuti.
Quando anche il salmone è cotto scolarlo e sbriciolarlo.
Riunire in una ciotola le verdure lessate, il salmone, il formaggio e i cetriolini; aggiungere ora la maionese e mescolare l'insalata russa. Condire con una presa di sale se necessario.