Torta farcita con ratatouille olive e pinoli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Torta farcita con ratatouille olive e pinoli è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani durante la puntata di giovedì 5 maggio 2016.
Ingredienti per la pasta
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250 g
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250 g
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150 g
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2
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2 cucchiaini
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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300 g
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300 g
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300 g
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta della torta unire lo yogurt, la maionese, le uova e mescolare con la frusta la parte liquida; aggiungere a questo composto il lievito, il sale, la farina.
Per le verdure far rosolare le melanzane tagliate a cubetti in padella con olio e aglio, aggiungere un pizzico dii sale e poi unire ancora le zucchine tagliate a cubetti, dopo qualche minuti anche i peperoni sempre a cubetti e infine insaporire con qualche foglia di basilico. Far cuocere le verdure per circa 5 minuti, poi a fine cottura farle raffreddare e aggiungere infine anche i pinoli tostati, le olive denocciolate e i semi di sesamo.
Imburrare molto bene una teglia, versare metà dell’impasto preparato all’inizio, aggiungere il composto e coprire con il resto dell’impasto.
Cuocere questa torta salata in forno a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.