Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Polpettine di borlotti con lenticchie e ricotta è stata presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, durante la puntata di martedì 10 maggio 2016.
Ingredienti
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250 g
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250 g
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200 g
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100 g
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50 g
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1
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150 g
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q.b.
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1/2 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Utilizzare fagioli e lenticchie prelessati. Tritare finemente le mandorle pelate.
Riunire nel mixer i legumi e frullarli, poi aggiungere il grana, il pepe, lo scalogne tritato e frullare nuovamente; a questo punto unire anche la ricotta e frullare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungervi un pochino di pangrattato).
Formare con il composto preparato tante piccole polpettone e farle riposare in frigorifero per mezz'ora. A questo punto passare le polpette nelle mandorle tritate e servirle quindi ben fredde.
Accompagnare con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con l'olio, sale e pepe, zafferano.