Torta primavera - la prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2013. Ricetta della Signora Laura Gucci.
Ingredienti per il ripieno
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5
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300 gr
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1
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60 gr
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1
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250 gr
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1
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per completare
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1
Preparazione:
Per la pasta sfoglia mescolare la farina con l'acqua fredda e una presa di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo; far riposare questo per 15 minuti, poi stenderlo formando un rettangolo e su una metà di questa mettere il panetto di burro morbido. Piegare la pasta in due e stenderla con il matterello sempre in un rettangolo, ripiegarla ancora in due e stenderla di nuovo, poi piegarla in tre e stenderla un'ultima volta formando un disco. Far riposare 15 minuti.
Per il ripieno far rosolare in padella lo scalogne tritato con dell'olio, poi aggiungere nell'ordine le zucchine e le carote a rondelle, i piselli, sale, mezzo bicchiere di acqua; dopo 10 minuti far raffreddare e unire la besciamella.
Rivestire uno stampo da 26 cm con la pasta sfoglia (sotto mettere un foglio di carta forno) e versarvi al centro il ripieno: coprire con una griglia di pasta sfoglia avanzata e decorare con i fiori di zucca lavati. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a cottura.