Crostata di cipolla e provolone fondente - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2013.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta brisé lavorare tra di loro tutti gli ingredienti (farina, uova, burro, acqua, sale) fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo far stufare le cipolle bianche affettate on padella con un burro e acqua; quando sono cotte unire la besciamella e una presa di sale, l'uovo e una macinata di pepe.
Stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da 26 cm, rivestito sotto di carta forno; versare qui il composto di cipolla e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine di questa sfornare la crostata e cospargerla con il provolone grattugiato, quindi rimettere in forno e far cuocere fino a che quest'ultimo non si è sciolto.