Torta rosa del deserto - Anna Moroni

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta rosa del deserto - Anna Moroni

Avete voglia di una ricetta dolce, diversa dal solito e sicuramente molto originale? Questa torta rosa del deserto preparata con un semplice impasto al leggero gusto di nutella, viene decorata con farina di cocco, cioccolato e golosi corn flakes. E' la torta ideale per fare una ricca colazione e una golosa merenda.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, poi unite il burro morbido e continuate a frullare il tutto. Miscelate a parte la farina con il lievito e il sale.

Alla crema preparata aggiungete metà del composto di farina setacciata, unite quindi sia il latte che il rum, poi incorporate ancora il resto della farina sempre setacciandola.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26cm.

Versate metà del composto preparato nella teglia, poi, nella parte restante, versatevi la nutella e amalgamate bene il tutto. Versate nella teglia anche il composto alla nutella. Con uno stecco fate tanti cerchi nell'impasto per ottenere l'effetto marmorizzato.

Grattugiate il cioccolato in una terrina, unitevi i corn flakes, il cocco e le mandorle a scaglie.

Ricoprite la torta con il mix di corn flakes e cioccolato. Cuocete la torta rosa del deserto in forno già caldo a180° per circa 30 -40'.

Passo-passo

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(1) In una ciotola mettere le uova intere assieme allo zucchero, (2) utilizzando le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; (3) aggiungere a questo il burro morbido in pezzi
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(4) e montare ancora con le fruste fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. (5) Miscelare la farina con il lievito per dolci ed il sale. (6) Alla crema preparata aggiungere metā del composto di farina setacciandolo;
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(7) amalgamare e poi versare sia il latte (8) che il rum (questo č facoltativo). (9) Unire infine il resto della farina sempre setacciandola
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(10) e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (11) Versare metā del composto preparato in una tortiera del diametro di 26cm, ben imburrata e infarinata. (12) All'altra metā del composto aggiungere la nutella
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(13) e poi versare infine questa crema nella tortiera. (14) Utilizzando uno stecco disegnare nella torta alcuni cerchi in modo da darle un'effetto marmorizzato (attenzione: non disegnare troppi cerchi altrimenti le due creme tenderanno ad amalgamarsi troppo). (15) Per la decorazione della torta mescolare a parte i corn flakes con il cocco grattugiato, le mandorle a lamelle e il cioccolato fondente tritato.
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(16) Cospargere la superficie della torta con questo composto e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (17) Al termine della cottura sfornare la torta rosa del deserto, farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Accompagnarla con della panna montata.

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Commenti

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  • Lorena ha scritto:
    Il 31/01/2017 all 15:49
    Davvero ottima, l'ho provata per la prima volta ed č stato davvero un successo. Grazie mille per il consiglio
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/12/2016 all 20:47
    @milena: 26 cm.
  • Milena ha scritto:
    Il 01/12/2016 all 08:54
    Quanto deve essere la teglia di diametro?
  • rita ha scritto:
    Il 29/11/2016 all 08:44
    buona.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/11/2016 all 16:08
    @daniela: puoi accompagnare la torta con panna montata o crema inglese; probabilmente se la torta "strozza" č perchč avrai usato una farina inadatta

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