Torta speziata al marzapane - Ambra Romani
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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240 gr
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175 gr
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175 gr
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3
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75 gr
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2 cucchiaini
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500 gr
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1
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Montare a crema il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungere una per volta le uova e la farina setacciandola in modo che non si formino grumi. Amalgamare al composto ottenuto lo zenzero fresco grattugiato, le spezie, la frutta secca tritata grossolanamente la coltello, la scorza grattugiata dell'arancia. Versare metà composto in uno stampo da 18 cm di diametro ben imburrato e infarinato, farcirlo con un disco di marzapane (non tutto) e coprire con il resto dell'impasto.
Cuocere la torta speziata al marzapane in forno preriscaldato a 150° per circa 2 ore. Al termine della cottura far raffreddare il dolce lasciandolo nello stampo. Una volta che la torta è fredda cospargerla con il resto del marzapane, spennellare con l0albume e ripassare in forno caldo con funzione grill per 3 minuti il dolce.
Sfornare e far raffreddare la torta al marzapane, sformarla delicatamente e decorarla con zucchero a velo e alchechengi.