Tortino ai carciofi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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500 gr
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250 gr
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50 gr
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettate la scamorza. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, Affettateli e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciate e lavate le patate, poi affettatele e disponete uno strato in una teglia oliata. Cospargetele di prezzemolo tritato, sale, pepe, formaggio grattugiato, fate uno strato con le fette di scamorza e uno di carciofi (che avrete ben sgocciolato). Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le patate. Bagnate con 4 cucchiai di acqua e 2 di olio. Cospargete il tortino di pane gratttugiato e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 1 ora o comunque fino a cottura. Servite il tortino ai carciofi ben caldo.