Fusilli calamari e carciofi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri
Le altre ricette di questo menù: Focaccine al rosmarino, Arrosto di pescatrice al prosciutto, Mince pie
Ingredienti
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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250 gr
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q.b.
Preparazione:
Mettere a lessare i fusilli in acqua bollente salata e nel frattempo preparare un brodo con le foglie esterne dei carciofi. Affettare sottili i carciofi e farli sororale in padella con olio e prezzemolo, poi unirvi i calamari in pezzi, condire con del sale, sfumare con il vino, aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere. Lessare quindi la pasta leggermente al dente, unirla in padella con il sugo, farla insaporire ed infine servire con le olive taggiasche e un ulteriore filo di olio.