Risotto con la salsiccia e castagne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Il risotto con la salsiccia e castagne, è un piatto da preparare all'arrivo dei primi freddi autunnali, per una serata con gli amici.
Utilizzando le castagne, pulite e sottovuoto, reperibili ormai in qualsiasi supermercato, questo risotto si prepara anche velocemente.
Se non vi piace la salsiccia, potete preparare il più semplice risotto alle castagne.
Ingredienti
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320 gr
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150 gr
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150 gr
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1
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40 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete in una pentola, sul fuoco, metà burro con lo scalogno tritato, fate stufare aggiungendo un cucchiaio di brodo, per evitare di bruciare lo scalogno.
Unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare, poi aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Portate a cottura il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente, mescolando spesso.
A metà cottura incorporate anche le castagne (scaldatele al microonde).
Se non trovate le castagne già spellate e sottovuoto, potete utilizzare la castagne secche dopo averle ammollate per una notte.
Quando il riso avrà ragggiunto una cottura al dente, spegnete il fuoco, fate riposare 1 minuto, facendo attenzione che sia rimasto molto morbido, poi aggiungete il burro restante e mantecate bene.