Creme brulč ai marroni

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Creme brulč ai marroni

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare la panna con la bacca di vaniglia in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema di marroni.
Passate al setaccio la panna e incorporatela al composto di marroni, mescolando bene.
Distribuite il composto ottenuto nelle apposite cocottine per creme brulè, poi disponetele su di una teglia da forno.
Versate nella teglia dell'acqua calda per la cottura a bagnomaria (mettetene abbastanza affinchè arrivi a coprire circa metà dell'altezza delle cocottine).
Cuocete le creme brulè in forno già caldo a 150° per circa 45-60' o comunque fino a cottura.
Le creme dovranno rimanere tremolanti e appena rapprese.
Fatele raffreddare e al momento di servirle, copritele con lo zucchero di canna e caramellatele con il cannello o sotto il grill del forno.
Cospargetele con pezzetti di marron glacè e cioccolato sciolto in microonde con un po' di latte o panna.

Passo-passo

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(1) Versare in un pentolino la panna e mettervi anche la bacca di vaniglia e farla scaldare. (2) In una ciotola lavorare a crema i tuorli delle uova con lo zucchero; (3) a questi unire la marmellata di marroni
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(4) e poi la panna aromatizzata, filtrandola attraverso un colino. (5) Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. (6) Dividere la crema ai marroni in coppette monoporzione, mettere queste in una teglia con un pochino di acqua sotto e infornare le creme brulče ai marroni in forno preriscaldato a 150° per circa 45-50 minuti, o comunque fino a cottura.
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(7) Al termine della cottura sfornare le creme brulče, farle raffreddare bene (8) e poi toglierle dalla teglia. (9) Cospargere la superficie delle creme di marroni con dello zucchero di canna;
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(10) utilizzando l'apposito attrezzo caramellare lo zucchero (11) fino ad ottenere un leggero strato di caramello abbastanza duro. (12) Decorare infine le varie coppette con pezzi di marron glacč e del cioccolato fuso.

Guarda anche:

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Commenti

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  • luigi ha scritto:
    Il 09/10/2014 all 21:45
    complimenti! ricetta perfetta
  • valeria ha scritto:
    Il 01/01/2013 all 17:48
    tantissimi auguri di buon anno all'unico sito che mi risolve davvero qualsiasi problema in cucina! auguri a tutti!