Strudel alle mele - I menų di Benedetta

Strudel alle mele - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 15 Gennaio 2013) - menù Della Baita 

Le altre ricette di questo menù: Focaccia al formaggio di malgaPizzoccheriBraciole di maiale con purè di cannellini

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per completare

Preparazione:

Per la frolla lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, poi unire la scorza grattugiata del limone le uova, i tuorli e mescolare, poi aggiungere insieme sale, vaniglia e latte, quindi anche un composto di lievito e farina. Lavorare il tutto per qualche minuto con le mani, quindi avvolgere il composto nella pellicola e farlo riposare per 2 ore in frigo.

per la farcia sbucciare e affettare le mele, mescolare con entrambi gli zuccheri, l'uvetta, i pinoli, dei biscotti grattugiati, la cannella, i chiodi di garofano tritati e il rum.

Stendere la frolla sottile, farcirla al centro con il composto mele, quindi richiudere i bordi piegandoli verso l'interno; schiacciare bene con le dita e infornare lo strudel alle mele per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato). Servirlo infine spolverizzato di zucchero a velo e con della crema alla vaniglia.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Antonella ha scritto:
    Il 22/01/2018 all 18:01
    Da provare
  • anna da milano ha scritto:
    Il 16/01/2013 all 11:46
    l'ho copiata subito, per farla al pių presto, mi sembra squisita! Anna