Tiramisù al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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5
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100 gr
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q.b
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q.b
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100 gr
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q.b
-
q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete il mascarpone (usatene uno di qualità)in una ciotola, unite lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorate il tutto a crema. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporatelo alla crema, unite anche gli albumi montati a neve. Preparate il caffè versatelo in un piatto fondo, unitevi il liquore all'amaretto a piacere (potete anche non metterlo) e bagnatevi velocemente i pavesini (o se preferite i savoiardi), facendo attenzione a non inzupparli troppo. Rivestitevi uno stampo rettangolare (20*30) e ricopriteli con metà della crema al cioccolato e cospargete con le scaglie. Fate un altro strato di biscotti disponendoli nel senso opposto al precedente. Ricoprite con la crema rimasta e altre scaglie. Fate riposare in frigorifero almeno 8 ore. Al momento di servire ricoprite il tiramisù con amaretti sbriciolati.
+ Questa ricetta è la variante di: TiramisùVedi altre ricette
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Commenti
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Lorella ha scritto:Il 16/07/2018 all 20:29
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Gina ha scritto:Il 18/06/2015 all 13:03
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annalisa ha scritto:Il 09/07/2014 all 10:33
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m.pia ha scritto:Il 09/05/2014 all 13:33
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michelle ha scritto:Il 14/02/2014 all 08:23