Carbonara ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Una variante sfiziosa della classica pasta alla carbonara, è questa carbonara con i funghi. Un piatto che riprendere la tradizionale ricetta romana ma viene arricchito dall'aggiunta di funghi, che possono essere sia porcini che altre varietà.
Un piatto alternativo che però non vi farà assolutamente rimpiangere la tradizionale ricetta!
Ingredienti
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320 gr
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250 gr
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60 gr
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2
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3
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50 gr
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6 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate i funghi.
In una padella rosolate con l'olio, la pancetta tagliata a listarelle o cubetti, fino a farla diventare croccante, poi toglietela e tenetela da parte. Nell’olio rimasto in padella rosolate i funghi, una decina di minuti, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una ciotola sbattete le uova e i tuorli, unite il sale, il pepe e parte del formaggio.
Cuocete la pasta al dente, salatela e trasferitela nella padella con i funghi, tenendo la fiamma bassa, unite il formaggio restante, amalgamate bene, poi aggiungete il composto d'uova e amalgamate bene il tutto facendo attenzione che l'uovo resti cremoso, se necessario, potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta oppure del latte. Tenete comunque la fiamma bassa.
Aggiungete alla carbonara la pancetta croccante e servite.