Agnello in agrodolce - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 2 Aprile 2013) - menù Antichi Sapori
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti alla ventresca di tonno, Paste di meliga
Ingredienti
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q.b.
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2
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600 gr di costolette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente a fuoco basso scaldare un filo di olio e farvi soffriggere le cipolle affettate sottili, mescolando ogni tanto; nel frattempo in un'altra padella scaldare un filo di olio e qui far soffriggere a fuoco alto con del rosmarino le costolette di agnello, girandole da entrambi i lati.
Quando le costolette sono ben "bruciacchiate", unirle alle cipolle, sfumare con dell'aceto bianco (circa un bicchiere), aspettare un paio di minuti che questo evapori quindi aggiungere circa lo zucchero e un bicchiere abbondante di acqua; coprire la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per circa un paio di minuti in modo che i sapori di amalghino bene.
Infine unire la menta spezzettata, mescolare condendo con sale e pepe, e servire l'agnello ben caldo con il suo sugo di cottura.