Spaghetti alla ventresca di tonno - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 2 Aprile 2013) - menù Antichi Sapori
Le altre ricette di questo menù: Agnello in agrodolce, Paste di meliga
Ingredienti
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300 gr ventresca
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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500 ml
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la marinata, mettere in una casseruola sul fuoco il vino bianco con l'alloro, 4 mestoli di acqua bollente, una manciata di sale grosso, menta e pepe; quando il composto inizia a bollire metterci la ventresca e farla cuocere per alcuni minuti.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Per il fondo di cottura invece unire in una padella molto capiente la cipolla in pezzi con basilico, prezzemolo, peperoncino, poi aggiungere i pomodorini e mescolare; quando questo fondo è appassito unire un goccio di vino e un pizzico di sale, poi le olive taggiasche e lasciar insaporire.
Quando la ventresca è cotta, scolarla e metterla in padella con il sugo, poi scolare e aggiungere anche gli spaghetti leggermente al dente; far insaporire il tutto fino a che gli spaghetti non arrivano a cottura (tenere il fuoco alto in modo che i sapori si uniformino), quindi servire.