Albicocche farcite alla siciliana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Difficoltà:
Ingredienti
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10
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300 gr
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100 gr
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3 cucchiai
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30 gr
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10 gr di scorza
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50 gr
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1 pizzico
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20 gr
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20 gr in riccioli
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e tenerlo da parte; tagliare a pezzetti la zucca e la buccia d'arancia candite. Passare la ricotta al setaccio, aggiungervi il maraschino e lo zucchero, mescolare, unire la zucca e la buccia d'arancia a pezzetti e la cannella, mescolare e aggiungere infine il cioccolato fondente. Far riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Far scottare le albicocche in acqua bollente e privarle della buccia e dei noccioli. Far scottare i pistacchi in acqua bollente e privarli della pellicina. Mettere il composto di ricotta in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo nelle mezze albicocche, adagiarvi sopra i pistacchi e i riccioli di cioccolato e conservale in frigorifero fino al momento di servirle.