Marmellata di pesche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Confetture e marmellate - Difficoltà:
Preparazione:
Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine. Mettetele in una terrina a macerare per 24 ore con circa 200 gr di zucchero.
Mettetele in una pentola con lo zucchero restante e il succo di limone, tenendo da parte il liquido rilasciato con la macerazione.
Cuocete mescolando spesso fino alla giusta consistenza (circa 30 minuti dall'inizio della bollitura), aggiungendo se necessario un po' del loro succo.
Frullate il tutto con il frullatore a immersione, poi provate la consistenza facendo cadere qualche goccia di confettura su di un piatto (inclinandolo dovrà scendere molto lentamente).
Mettete la marmellata bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare, capovolti.
Passo-passo
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(1) Sbucciare le pesche, (2) tagliare a fettine, metterle in una ciotola abbastanza capiente (3) e coprirle con 200 g di zucchero; 4
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(4) mescolare bene (5) e, coprendo la ciotola, farle marinare per 24 ore. (6) Una volta che le pesche sono pronte, 7
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(7) scolarle dal liquido in eccesso tenendo questo da parte (8) e trasferirle in una pentola sul fuoco; (9) a queste aggiungere sia lo zucchero rimasto che il succo del limone 10
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(10) e far cuocere, mescolando spesso, per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura, unendo se necessario un pochino del loro succo di marinatura. (11) Al termine della cottura frullare con il mixer ad immersione le pesche (12) fino ad ottenere la consistenza desiderata. 13
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(13) Per verificare che la consistenza sia giusta, far cadere qualche goccia su un piatto: inclinandolo dovrā scendere molto lentamente. (14) Infine dividere la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiuderli e farli raffreddare capovolti. Vedi altre ricette
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Commenti
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Adry61 ha scritto:Il 29/08/2011 all 22:36