Dolce al cioccolato e pere - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
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150 g
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120 g
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3
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100 g
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1 bustina
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80 g
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20 g
Preparazione:
Fate bollire in un pentolino 500 ml di acqua con 80 gr di zucchero, unite le pere tagliate a metà senza sbucciarle e fatele cuocere per circa 15'. Quando le pere saranno cotte fatele raffreddare nello sciroppo di zucchero. Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema il burro con le uova, la farina, lo zucchero restante, il lievito e la farina di mandorle. Dividete il composto in due parti uguali e in una incorporate i 20 gr di cacao. Disponete il composto al cioccolato in una teglia imburrata ed infarinata (dm 24 cm), distribuitevi poi il composto chiaro ed infine disponetevi le pere che avrete precedentemente inciso verticalmente (dalla parte della buccia) in modo da creare tante fettine unite alla base. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40'. Sfornate il dolce al cioccolato e pere e spennellate con marmellata di albicocche diluita con poca acqua calda, oppure spolverizzatelo con zucchero a velo.