Alici marinate con patate e prezzemolo - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Alici marinate con patate e prezzemolo - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spermere i limoni e mettere il succo in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e un filo d'olio. Con la frusta, emulsionare il tutto. Stendere le alici in una pirofila e cospargerle con la salsa ottenuta in precedenza. Far riposare in frigo per 25 minuti. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola con acqua fredda. Cuocerle per 7/8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, farle poi raffreddare in acqua e cubetti di ghiaccio, condirle con sale, olio, pepe e prezzemolo tritato. Rivestire poi delle tazze con le alici scolate, riempire al centro con le patate e capovolgere alla fine la tazza su un piatto. Condire con un pizzico di pepe e un filo d'olio.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: