Alici marinate con patate e prezzemolo - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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40
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4
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4
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30 gr
Preparazione:
Spermere i limoni e mettere il succo in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e un filo d'olio. Con la frusta, emulsionare il tutto. Stendere le alici in una pirofila e cospargerle con la salsa ottenuta in precedenza. Far riposare in frigo per 25 minuti. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola con acqua fredda. Cuocerle per 7/8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, farle poi raffreddare in acqua e cubetti di ghiaccio, condirle con sale, olio, pepe e prezzemolo tritato. Rivestire poi delle tazze con le alici scolate, riempire al centro con le patate e capovolgere alla fine la tazza su un piatto. Condire con un pizzico di pepe e un filo d'olio.