Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio

Per servire un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto semplice da preparare, questa ricetta dei cornetti di sfoglia farciti risponde perfettamente a questa esigenza. All'interno di un semplice gusto di pasta sfoglia, il ripieno può essere preparato come in questo caso con prosciutto cotto e formaggio, ma possono essere farciti anche con altri ingredienti a piacere.

Ingredienti

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta, tagliandola a croce ricavate 8 spicchi.
Tritate il prosciutto e il formaggio, metteteli in una ciotola e mescolateli bene.
Disponete un po' del composto di prosciutto e formaggio, centralmente, vicino al bordo esterno di ogni spicchio, arrotolate il tutto partendo dall'esterno e formate i cornetti.
Disponeteli su di una teglia da forno ricoperti di carta forno.
Spennellate i cornetti di prosciutto e formaggio, con l'uovo sbattuto con il latte e cuoceteli in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. 

 

Suggerimenti: si può utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda tagliandola a spicchi che la pasta sfoglia rettangolare preparando dei rettangoli alti 10cm e poi tagliare in obliquo, alternando, i triangoli

Passo-passo

Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio1
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio2
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio3
(1) Stendere la pasta sfoglia e ritagliare tanti triangoli, (2) nella base (parte larga) di ciascuno di essi posizionare del prosciutto e del formaggio in pezzi, (3) poi avvolgere dalla parte larga fino all'estremità i cornetti, facendo in modo che l'estremità della pasta resti nella parte inferiore.
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio4
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio5
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio6
(4) Distribuire i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro. (5) Spennellare tutti i cornetti con l'uovo sbattuto assieme ad un goccio di latte, (6) quindi cuocerli in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti
Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio7
(7) o comunque fino a cottura. Farli raffreddare prima di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/10/2018 all 10:39
    @cristina: non bucando la sfoglia i cornetti risultano più gonfi!
  • Cristina Stefania ha scritto:
    Il 03/10/2018 all 20:27
    La.pasta sfoglia..nn va bucherllata prima?per cuocere meglio intendo
  • Gio ha scritto:
    Il 18/12/2013 all 13:41
    bellissimi e buonissimi, quasi quasi li inserisco nel menù di Natale, giusto per dare un tocco di originalità alla tavola!
  • cristina ha scritto:
    Il 08/10/2013 all 22:21
    Era meglio avere una spiegazione con alcune foto ma cmq ci proverò se non riesco lo farò come un tortello