Anatra con fichi
Ingredienti
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2 pizzichi
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2 pizzichi
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2
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1
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1 rametto
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1 cucchiaio
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1
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2 foglie
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3 spicchi
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500 ml
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250 gr
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1750 gr
Preparazione:
L'anatra deve essere con rigaglie e pronta per la cottura. Per il brodo: pelare e tritare cipolla e carote. Sbucciare e pestare uno spicchio di aglio. Mettere il tutto in una pentola con le rigaglie dell'anatra, la maggiorana, il timo, il sale e i grani di pepe. Aggiungere 500 ml di acqua, portare a ebollizione poi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 45 minuti, schiumando regolarmente la superficie del liquido: deve ridursi di metà volume. Passarlo poi attraverso un setaccio. Soffregare l'interno dell'anatra con sale e pepe, pelare e pestare l'aglio rimanente, sbucciare l'arancia e dividetela a spicchi. Mettere l'aglio, gli spicchi di arancia e le foglie di alloro all'interno dell'anatra, cucire l'apertura, punzecchiare tutta la superficie con un ago. Far scaldare l'olio in un recipiente da forno e rosolarvi l'anatra da tutte le parti. Levare l'eccedenza di grasso, versare il brodo d'anatra e il vino bianco in un tegame, portare a ebollizione e versare subito sull'anatra, aggiungere il timo.
Coprire il recipiente, infornare e lasciar cuocere 90/120 minuti in forno a 170°: l'anatra è cotta quando, infilando un ago nella coscia, fuoriesce un sugo trasparente. A cottura ultimata, sgocciolare l'anatra, togliete i fili e tenete in caldo su un piatto di portata, eliminare il timo, asciugare i fichi senza lavarli e tagliarli in quattro. Sgrassare al massimo il sugo di cottura dell'anatra e aggiungervi i fichi. Portate quindi a ebollizione, condire con olio sale e pepe; non appena i fichi sono caldi, versarli sull'anatra.
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