Filetto alla Wellington - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2013.
Ingredienti
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1 filetto
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140 gr
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6 fette
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40 gr
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1
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q..b
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1 rotolo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sigillate le fette di filetto infarinate, nel burro, poi toglieteli, metteteli da parte e fateli raffreddare .
Unite al fondo di cottura la cipolla tritata, soffriggetela, poi unite i funghi ammollati e strizzati.
Sfumate con lo sherry o marsala secco, fate cuocere pochi minuti.
Stedete la pasta sfoglia e ricavate due dischi per ogni filetto, uno più grande di un paio di centimetri.
Poggiate i filetti freddi sui dischi più grandi, copriteli con i funghi, sempre freddi, infine il prosciutto.
Spennellate i bordi della sfoglia su cui poggiano i filetti, con l'uovo battuto, coprite con un disco più piccolo e ripiegatevi i bordi eccedenti del disco più grande.
Spennellate ancora, poi ricavate delle strisce dalla sfoglia avanzata e decorate i filetti.
Cuocete i filetti alla wellington in forno già caldo statico a 200° per circa 20'.