Bacetti amalfitani - Sal De Riso
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta montata
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450 gr
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120 gr
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300 gr
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200 gr
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2
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4
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5 gr
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150 gr
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1 pizzico
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1 bacca
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1
Ingredienti per la crema al limone
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100 gr
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300 gr
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1 bacca
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1
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta montata:montare il burro con lo zucchero, unire poi al composto morbido e spumoso i tuorli e le uova, le nocciole fatte tostare in forno e tritate, il sale e in ultimo gli aromi (i semi della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone) e la farina setacciata con lievito e fecola. Frullare bene il tutto con il mixer e finire mecolando con una spatola. Quindi versare il composto in una tasca da pasticcere, formare tante palline su una teglia rivestita di carta forno (devono essere in numero pari); quindi infornare i biscotti dei bacetti amalfitani in forno a 165° per 12-13 minuti fino a doratura.
Per la crema al limone: mescolare il cioccolato fuso con la panna bollita insieme ad una scorza di limone, unire i semi della bacca di vaniglia; formare al centro un'emulsione e lavorare fino a rendere la crema liscia e aromatizzarla con la buccia grattugiata del limone. Farla rassodare per un paio d'ore.
Quindi accoppiare i biscotti a due a due mettendo al centro uno strato di crema di limone e farli raffreddare in modo che la crema di solidifichi leggermente.