Bomboloni alla crema
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Frittelle dolci ripiene di crema, tipiche della toscana, i bomboloni alla crema sono la variante toscana dei Krapfen.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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125 ml
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125 ml
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150 gr
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1 cubetto
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1
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80 gr
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1 pizzico
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300 gr
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il sale, 75 gr di zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e il lievito sciolto nel latte. Impastate bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per 2 ore. Reimpastate e stendete la pasta a circa 1 cm di spessore. (Dopo il rimpasto puo' darsi che la pasta non si stenda ancora bene in questo caso aspettate una decina di minuti e poi ricominciate a stendere (l'operazione sara' piu' facile). Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi di circa 7/8 cm di diametro e reimpastatndo i ritagli, fino alla fine dell'impasto. Lasciate lievitare i bomboloni coperti da uno strofinaccio per circa 1 ora. Friggeteli in abbondante olio ben caldo finche' non saranno ben dorati e fateli poi sgocciolare su fogli di carta assorbente da cucina. Preparare poi la crema pasticcera. Farcite i bomboloni con la crema, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi. Rotolarli nello zucchero. Servire tiepidi.