Biscotti alle noci

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Biscotti alle noci

Ingredienti

Preparazione:

Montare a crema il burro con lo zucchero; ottenuta una spuma incorporare nell'ordine l'uovo, metà farina setacciata, la cannella, l'ammoniaca, sale, l'uvetta (ammollata in acqua fredda e strizzata), le noci tritate e il resto della farina, sempre setacciata. Suddividere questo impasto in piccole palline grandi come noci e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti alle noci in forno a 180° per 10-15 minuti.

Passo-passo

Biscotti alle noci1
Biscotti alle noci2
Biscotti alle noci3
(1) Tritare grossolanamente le noci, (2) ammollare l'uvetta in acqua fredda (volendo aggiungere un goccio di rum). (3) In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,
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(4) utilizzando le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad amalgamarli, (5) aggiungere l'uovo intero (6) e una volta amalgamato aggiungere metà della farina.
Biscotti alle noci7
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(7) Aggiungere al composto le noci e l'uvetta strizzata, (8) con l'aiuto di una spatola mescolare e unire il resto della farina. (9) Con il composto ottenuto, che risulterà molto denso e abbastanza compatto,
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(10) formare delle palline (volendo può essere usato il dosatore per gelato). (11) Distribuire i biscotti alle noci su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 12-15 minuti a seconda della loro dimensioni in forno a 180°. (12) Al termine della cottura sfornare i biscotti e farli raffreddare.

Guarda anche:

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Commenti

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  • VIOLA ha scritto:
    Il 09/02/2015 all 16:49
    non sembravano nulla di che, e invece questa ricetta è stata davvero una sorpresa! stampata e archiviata, li rifarò sicuramente al più presto e li consiglio a tutti …un biscotto tira l'altro...