Biscotti alle noci
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
130 gr
-
50 gr di gherigli
-
60 gr
-
80 gr
-
1
-
mezzo cucchiaio
-
1/2 cucchiaino
-
50 gr
-
q.b.
Preparazione:
Montare a crema il burro con lo zucchero; ottenuta una spuma incorporare nell'ordine l'uovo, metà farina setacciata, la cannella, l'ammoniaca, sale, l'uvetta (ammollata in acqua fredda e strizzata), le noci tritate e il resto della farina, sempre setacciata. Suddividere questo impasto in piccole palline grandi come noci e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti alle noci in forno a 180° per 10-15 minuti.
Passo-passo
1
2
3
(1) Tritare grossolanamente le noci, (2) ammollare l'uvetta in acqua fredda (volendo aggiungere un goccio di rum). (3) In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, 4
5
6
(4) utilizzando le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad amalgamarli, (5) aggiungere l'uovo intero (6) e una volta amalgamato aggiungere metà della farina. 7
8
9
(7) Aggiungere al composto le noci e l'uvetta strizzata, (8) con l'aiuto di una spatola mescolare e unire il resto della farina. (9) Con il composto ottenuto, che risulterà molto denso e abbastanza compatto, 10
11
12
(10) formare delle palline (volendo può essere usato il dosatore per gelato). (11) Distribuire i biscotti alle noci su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 12-15 minuti a seconda della loro dimensioni in forno a 180°. (12) Al termine della cottura sfornare i biscotti e farli raffreddare.