Biscotti di San Martino

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Come molti siciliani, questi biscotti si preparano a Palermo l'11 di Novembre in occasione delle festa di San Martino; simili ai cantucci, questi biscotti vengono bagnati nel moscato di Pantelleria.
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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100 gr
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15 gr
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25 gr
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito stemperato in pochino di acqua tiepida, poi unire lo strutto, lo zucchero, la cannella e i semi di anice; ottenuto un composto liscio e omogeneo, farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora; sopra ad una teglia rivestita di carta forno disporre dei bastoncini lunghi 10 cm, farli lievitare nuovamente per un'ora.
Infine cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°, sfornare i biscotti, poi abbassare la temperatura a 160° e quando ha raggiunto la giusta temperatura ripassare in forno per altri 20 minuti. Servire i biscotti freddi.