Gelo di mellone
Regione: Sicilia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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1
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150 gr
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90 gr
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80 gr
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40 gr
Preparazione:
Procurarsi un bicchiere di fiori di gelsomino e preparare l'essenza: portare a bollore mezzo bicchiere di acqua, aggiungere quando bolle i fiori e lasciarli in infusione per mezz'ora, filtrando poi il liquido. Preparare un trito con cioccolato e pistacchi.
Tagliare l'anguria in pezzi, togliere i semi, schiacciarla bene in modo da ottenere un litro di succo e metterlo in una pentola, aggiungere qui la maizena e l'essenza di gelsomino, lo zucchero e far cuocere a fuoco medio fino a quando il composto non inizia a sobbollire, poi farlo raffreddare. Versare il gelo nelle coppette, spolverizzare con il trito al cioccolato e far riposare in frigo per qualche ora.