Biscotto bresciano
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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80 gr
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2 bicchieri
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1 bicchiere
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1
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1 bustina
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1 bustina
Preparazione:
Mescolare il latte con la vanillina e metterli sul fuoco, portandoli a bollore a fuoco basso; non appena il latte inizia a sobbollire togliere dal fuoco e unire lo zucchero, il miele e il burro. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che non si sono perfettamente amalgamati.
Quando la crema preparata è completamente priva di grumi unire la farina e le uovo, in ultimo il lievito e continuare a mescolare sempre per amalgamare il tutto e ottenere un composto liscio. Mettere questo in una sac a poche, rivestire una teglia da forno con l'apposita carta e su di essa distribuire dei biscotti rettangoli lunghi circa 4-5cm (i biscotti vanno ben distanziati perchè in cottura aumenteranno di volume).
Cuocere i biscotti bresciani in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornali e farli intiepidire, quindi rimetterli nuovamente in forno per ulteriori 10 minuti. Al termine di questa doppia cottura far raffreddare completamente i biscotti bresciani prima di servirli.