Biscotto bresciano

Regione: Lombardia
Biscotto bresciano
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare il latte con la vanillina e metterli sul fuoco, portandoli a bollore a fuoco basso; non appena il latte inizia a sobbollire togliere dal fuoco e unire lo zucchero, il miele e il burro. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che non si sono perfettamente amalgamati.

Quando la crema preparata è completamente priva di grumi unire la farina e le uovo, in ultimo il lievito e continuare a mescolare sempre per amalgamare il tutto e ottenere un composto liscio. Mettere questo in una sac a poche, rivestire una teglia da forno con l'apposita carta e su di essa distribuire dei biscotti rettangoli lunghi circa 4-5cm (i biscotti vanno ben distanziati perchè in cottura aumenteranno di volume).

Cuocere i biscotti bresciani in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornali e farli intiepidire, quindi rimetterli nuovamente in forno per ulteriori 10 minuti. Al termine di questa doppia cottura far raffreddare completamente i biscotti bresciani prima di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: