Panone - Alessandra Spisni
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 dicembre 2011.
Ingredienti
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750 gr
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150 gr
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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100 gr
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300 gr
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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1. 5 bustine
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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2
Preparazione:
Mettete in una grande ciotola, la farina la buccia del limone le mandorle tritate, canditi, zucchero, cacao, zucchero vanigliato, pinoli, cedro candito a cubetti, le noci, le uvette, cioccolato tritato, fichi secchi tritati grossolanamente, marmellata (o mostarda), burro morbido, impastate bene con le mani, poi unite ancora le uova sempre impastando, il vino bianco e il lievito sciolto in un po' di latte, continuate a impastare aggiungendo se necessario ancora poco latte, dovrete ottenere un composto omegeneo ma abbastanza consistente.
Fate riposare il composto se possibile, diverse ore (anche una notte, in uno stampo rivestito di carta forno, decorandone la superficie con i canditi.
Fate cuocere il panone in forno già caldo per 30 40', o comunque fino a cottura a 160°.
Sciogliete in un pentolino sul fuoco il brandy con il miele.
Sfornate il panone e spennellatelo con il composto di miele e brandy.
Potete aggiungere, sostituire o eliminare alcuni ingredienti dal panone, purchè il peso della farina, non sia mai più della metà del peso complessivo di tutti gli altri ingredienti.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 10/12/2021 all 00:22
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Maurizia ha scritto:Il 03/12/2021 all 14:13
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ricettemania ha scritto:Il 07/12/2011 all 00:51
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anna ha scritto:Il 05/12/2011 all 20:19