Blondies - Gordon Ramsay
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I blondies sono dei dolcetti americani simili ai brownies. Ricchissimi di burro zucchero e farina, sono arricchitti con scaglie di cioccolato bianco e frutti rossi secchi; vengono fatti in una teglia rettangolare e poi serviti a cubotti.
Ingredienti
-
230 gr
-
340 gr
-
1 pizzico
-
1 cucchiaino
-
2
-
280 gr
-
mezzo cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
240 gr
-
4 cucchiai
Preparazione:
Sciogliere il burro e unire lo zucchero, mescolare con una frusta fino a che non si è perfettamente amalgamato e ottenuta una crema omogenea aggiungere un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia (facoltativo) e le uova sbattute. Lavorare ancora il composto con una frusta e poi metterlo da parte.
Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato.
Aggiungere alla crema al burro la farina, poca per volta, amalgamandola al resto del composto con la frusta. Far intiepidire leggermente il composto e aggiungere quindi sia i mirtilli rossi secchi che il cioccolato bianco tagliato a cubetti piccoli.
Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (quadrata o rettangolare).
Infornare i blondies a 180° e farli cuocere per circa 30-35 minuti. Al termine della cottura far quindi raffreddare.
Rovesciare infine il dolce sul tagliare, togliere la carta forno e tagliare i Blondies..
Suggerimenti: lo stampo da usare può essere sia quadrato (circa 23x23cm) che rettangolare (circa 18x25cm) o comunque con una superficie che si aggira attorno ai 450cm quadrati in modo da ottenere i Blondies del giusto spessore.
Varianti: lo zucchero da utilizzare può essere sia bianco che di canna, oppure un mix dei due.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Cris ha scritto:Il 26/01/2016 all 17:53
-
Claudia ha scritto:Il 14/12/2013 all 11:56
-
Alessandra ha scritto:Il 19/10/2013 all 19:00
-
ricettemania ha scritto:Il 02/05/2013 all 15:30
-
GianMarco ha scritto:Il 30/04/2013 all 16:16