Biscotto classico di riso - Luca Montersino
Categoria: Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Impasti base - Difficoltà:
Il biscotto o biscuit di riso è la classica base di pasticceria, adatta alla preparazione di rotoli farciti o altri dolci composti.
Versione adatta per celiaci.
Ingredienti
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160 gr
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160 gr
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40 gr
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240 gr
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200 gr
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1 baccello
Preparazione:
Montare gli albumi con le fruste elettriche, poi incorporare poco alla volta lo zucchero semolato. Con una spatola, unire a filo i tuorli sbattuti, poi incorporare anche la farina di riso miscelata all'amido e ai semi del baccello di vaniglia (usare un setaccio), facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, stendendolo e livellandolo con una spatola. Cuocere il biscotto di riso in forno già caldo per 4-5 minuti a 240°.
Per la variante al cioccolato: al posto dell'amido di mais, usare 40 gr di cacao amaro.