Bomboloni al cioccolaccio - Sal De Riso

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per i bomboloni
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1 kg
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400 gr
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50 gr
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10 gr
-
200 gr
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4
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2
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1
Ingredienti per la crema al cioccolato
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450 gr. bollente
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65 gr
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38 gr
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150 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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mezza tazza
Preparazione:
Preparare prima i bomboloni: mescolare in una planetaria l'acqua con le uova, i tuorli, un po' di latte condensato, un po' di zucchero frullato con qualche seme della bacca di vaniglia, le bucce grattugiate dell'arancia e del limone. Al composto ottenuto unire poi la farina setacciata con il lievito, il sale e il burro; far impastare il tutto per 10 minuti. Far riposare il composto coperto in frigo per mezz'ora, poi stenderlo, ritagliare dei dischi e farli nuovamente riposare per altrie 45 minuti. Infine friggere i bomboloni in una padella con dell'olio bollente e scolarli poi su carta assorbente.
Ora preparare la crema al cioccolato per farcirli: scaldare l'acqua e quando arriva a bollore unire il cacao misceltato con l'amido e lo zucchero; continuare a mescolare e quando il tutto è ben amalgamato togliere dal fuoco e incorporare le gocce di cioccolato, il burro e il latte condensato.
Con l'aiuto di una sac a poche, farcire i bomboloni al cioccolaccio e servirli spolverizzati di zucchero a velo.