Torta al cioccolato delle feste

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 21 dicembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia".
Ingredienti per la base
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200 gr
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250 gr
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300 gr
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4
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200 g
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100 gr
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2 cucchiaini
Ingredienti per la glassa
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150 gr
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50 gr
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con sia lo zucchero che il burro; non appena si è completamente sciolto e il composto è una crema liscia togliere dal fuoco e aggiungervi una per volta le uova, poi la farina setacciata con il lievito e in ultimo le nocciole grossolanamente tritate.
Imburrare e infarinare uno stampo da forno delle dimensioni di circa 30x30cm, qui versarvi l'impasto al cioccolato e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine della cottura sfornare il dolce e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e decorarlo con la glassa al cioccolato (sciogliere questo a bagnomaria assieme alla panna).