Brownies al caramello salato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 22 Febbraio 2013) - menù Splendido Splendente
Le altre ricette di questo menù: Involtini modenesi con purè, Ravioli ciccionati, Pollo pie
Ingredienti per i brownies
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
200 gr
-
3
-
3 cucchiai
-
130 gr
Ingredienti per il caramello
-
200 gr
-
1 bicchiere
-
1 cucchiaino
-
85 gr
-
160 ml
Preparazione:
Per il caramello, unire in un pentolino sul fuoco lo zucchero con un pochino di acqua, quando diventa marroncino aggiungere sale, burro e panna.
Per i brownies sciogliere il cioccolato fondente con burro e un goccio di acqua, a parte sbattere le uova con lo zucchero. Versare in questo composto quello al cioccolato tiepido, mescolare e incorporare anche il cacao e la farina.
Rivestire una teglia di carta stagnola imburrata, versare metà composto di cioccolato, uno strato di caramello e ancora cioccolato, poi il resto del caramello; cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Infine far raffreddare e tagliare la teglia a cubetti formando i brownies.