Casatiello napoletano - Gino Sorbillo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2013.
Ingredienti
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1 kg
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550 gr
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150 gr
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1 bustina
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q.b
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q.b
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300 - 350 gr
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300 - 350 gr
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8
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1
Preparazione:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, unite la farina e iniziate l'impasto, unite poi lo strutto, il sale e il pepe (a piacere), poi coprite il composto e fate riposare qualche ora (finchè sarà aumentato i volume).
Stendete il composto sulla spianatoia (tenendone da parte un pezzo per le grate delle uova) ricavando un ovale, spennellatelo con poco strutto , distribuitevi i formaggi misti (grana padano, parmigiano reggiano, pecorino, provolone ecc. grattugiati ), i salumi misti (salame napoletano, coppa, prosciutto cotto e crudo, ciccioli ecc) e 4 uova sode tagliati a cubetti.
Arrotolate l'impasto partendo dalla parte lunga, chiudetelo a anello infilando un'estremità nell'altra e disponetelo in uno stampo a ciambella, unto di strutto, dal diametro di circa 35 cm per 9 d'altezza, lasciando il punto di chiusura sul fondo.
Spennellate il casatiello con l'uovo sbattuto, poi con le mani ricavate quattro fossette e incastratevi 4 uova sode.
Con la pasta tenuta da parte ricavate delle strisce e fissatele a x sulle uova.
Fate lievitare ancora il casatiello, diverse ore, anche un giorno intero (in questo caso al fresco) e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 60' o comunque fino a cottura.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 24/03/2022 all 15:44
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Carmen ha scritto:Il 24/03/2022 all 08:55
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ricettemania ha scritto:Il 21/04/2021 all 19:00
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Marco ha scritto:Il 21/04/2021 all 17:29
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ricettemania ha scritto:Il 15/10/2020 all 11:27