Brudera
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il brodo
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2 l
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500 g
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mezza
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1
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q.b.
Ingredienti per il risotto
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350 g
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250 ml
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60 g
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20 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare la gallina per liminare eventuali residui di piume. Pelare la cipolla e dividerla a metà. Mettere dell0acqua fredda in una pentola, aggiungere metà cipolla, la gallina e le costine di maiale, mettere sul fuoco e far cuocere per 2 ore.
Una volta terminata la cottura togliere la cipolla, scolare la gallina e le costine, poi con un coltello togliere la carne da queste ultime eliminando le ossa. Tritare la carne grossolanamente assieme all'altra metà della cipolla. Filtrare il brodo preparato con un colino.
In una pentola sciogliere il burro e far rosolare il trito di cipolla e carne. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare, poi bagnare con il vino e lasciarlo sfumare, quindi condire con sale e pepe e bagnare con il brodo, aggiungendolo poco per volta e portando a cottura il risotto.
Quando il risotto è cotto mantecarlo con il parmigiano.