Tagliatelle golose ai carciofi - Sergio Barzetti

Tagliatelle golose ai carciofi - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 marzo 2014.

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, la barba interna e la parte esterna più dura dei gambi.
Tagliate a julienne i calici e a pezzetti i gambi.
Lessate i gambi per circa 10 in acqua bollente salata e alloro, poi scolateli e frullateli con un po' di crescenza e di grana grattugiato.
Mettete in una ciotola un quarto di carciofi tagliati a julienne e conditeli con olio, succo d'arancia, prezzemolo.
Cuocete i restanti carciofi a julienne in padella con lo scalogno tritato, l'olio, sale e l'alloro.
Bagnate con del succo d'arancia, incoperchiate e continuate la cottura una decina di minuti.
Cuocete le tagliatelle nell'acqua di cottura dei gambi dei carciofi, poi scolatele e fatele saltare in padella con i carciofi.
Unite alle tagliatelle anche la salsa di carciofi e formaggio, fate insaporire mescolando bene e servite.
 

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