Budino viennese - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 30 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Ma che freddo fa eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Costolette alle nocciole, Conchiglioni del barone, Crostoni alla salsiccia, Anello di riso con fonduta
Ingredienti
-
150 gr + 60 gr
-
q.b.
-
4
-
150 gr
-
150 gr + 60 gr
-
100 gr
-
q.b.
-
150 ml
Preparazione:
Sciogliere 150 gr di cioccolato fondente con il latte e unire poi il composto al burro fuso mescolato con lo zucchero; amalgamare bene anche i tuorli, i biscotti sbriciolati, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare la crema ottenuto in uno stampo a ciambella iburrato e spolverizzato con un pochino di zucchero. Coprire lo stampo con della carta stagnola e cuocere il budino viennese in una pentola a bagnomaria sul fuoco. Quando l'acqua bolle, mettere lo stampo in fonor a 180° per un'ora. Nel frattempo preparare la salsa, sciogliere in un pentolino 60 gr di cioccolato con 60 gr di zucchero e l'acqua; far bollire qualche minuto e versare questa glassa sul budino fatto raffreddare.